domingo, 19 de maio de 2013

Pudim de gengibre com caramelo e nozes






















Ingredientes

.10 bolachas amanteigadas
.1 litro de leite
.2 mandarim chines
.1 pudim de caixinha de baunilha
.12 colheres de sopa de açucar
.3 ovos
.3 colheres de chá de gengibre
.raspas de meio limão

Cobertura de caramelo 
1 xicara de açucar
1/3 de xicara de água
nozes picadas e damascos (apricots secos) picados a gosto

Cobrir o fundo da forma de silicone ou vidro com açucar e a agua e levar ao microondas por 3 minutos ,ou até atingir ponto de caramelo; ir aumentado tempo de 30 em 30 segundos com cuidado para nao queimar) . Quando estiver pronto o caramelo, colocar as nozes picadas e os damascos (apricots) sobre ele e reservar.


Triturar as bolachas, a casca de limão e o açucar por 40 seg vel 9 . Adicionar os demais ingredientes a 90graus durante 8 min, velocidade 4. Colocar na forma e levar ao frio durante 3 horas.

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