quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Gelatina arco-íris







Ingredientes:

1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 200ml
Óleo para untar a fôrma


Modo de preparo:

Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes.  Adicionar 150 ml de água gelada à mistura e mexer bem.  Em uma forma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida. Em seguida, levar ao congelador da geladeira por 10 minutos (até endurecer).
Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 2 colheres de sopa de leite condensado e 2 colheres de leite de coco.
Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos (até endurecer). Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.
 Após acrescentar a última camada, levar à geladeira por pelo menos 4 horas para poder desenformar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.