segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA



INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de leite
  • 200g de manteiga
  • 500g de polvilho doce
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 ovos
  • 200g de queijo ralado de sua preferência (eu gosto muito do Minas meia cura, mas pode ser parmesão, queijo prato, etc)

  • PREOARO:

    Numa panela, misture o leite e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
    Enquanto isso, numa tigela grande, misture o polvilho e o sal.
    Despeje o leite fervente sobre o polvilho, misturando com um garfo ou espátula até formar uma massa pastosa. Deixe amornar.
    Acrescente os ovos, um a um, misturando muito bem para incorporar totalmente cada ovo antes da próxima adição. Pode fazer isso com uma colher de pau, batedeira em velocidade baixa ou com a mão mesmo. Junte o queijo ralado e misture bem. Nesse ponto, a massa vai estar pegajosa e meio molenga. Se quiser enrolar bolinhas para assar no forno, deixe a massa na geladeira por uma ou duas horas para firmar.
    Se for fazer na sanduicheira ou máquina de waffle, unte a máquina com um pouquinho de manteiga e deixe esquentar. Coloque 2 colheres de sopa da massa na máquina, feche, e deixe assar até dourar (para mim deu uns 5 minutos). Sirva ainda quentinho.

    fonte: the cookie shop

     

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.