Materiais utilizados no passo a passo de decoração de frutas:
• 1 melancia grande e comprida
• Boleador de frutas
• Faca
• Colher grande
• Tesoura
• Folha de papel A4
• Lápis
• Alfinetes
• Cola instantânea universal
• Molde na página 92
**PASSO-A-PASSO**
Se necessário, recorte a parte inferior da melancia com uma faca para nivelar. Transfira os moldes para o papel e recorte. Com os alfinetes, fixe o molde da alça e da borda ondulada na parte superior e central da melancia. Com a faca, recorte a melancia seguindo os moldes. Reserve a parte superior e retire a polpa da parte inferior da melancia.
../../artesanato/upload/passos/cesta-melancia_exp01_07.01.11.jpgSe necessário, recorte a parte inferior da melancia com uma faca para nivelar. Transfira os moldes para o papel e recorte. Com os alfinetes, fixe o molde da alça e da borda ondulada na parte superior e central da melancia. Com a faca, recorte a melancia seguindo os moldes. Reserve a parte superior e retire a polpa da parte inferior da melancia.
../../artesanato/upload/passos/cesta-melancia_exp02_07.01.11.jpgPosicione o molde da flor na parte interna da casca retirada da parte superior e, com a faca, recorte seguindo o molde. Acerte as laterais do recorte com a faca. Repita o processo para fazer outras duas flores.
../../artesanato/upload/passos/cesta-melancia_exp03_07.01.11.jpgCom o boleador de frutas, faça um círculo no centro das flores. Vire a bolinha de melancia retirada e posicione-a novamente no centro do recorte, com a polpa branca virada para cima. Ainda com a faca, recorte as sobras da casca para fazer 3 folhas. Com a ponta da faca, marque o centro das folhas para formar as nervuras.
../../artesanato/upload/passos/cesta-melancia_exp04_07.01.11.jpgCom a faca, corte e nivele a parte de trás dos recortes de flores e folhas. Com a cola instantânea, fixe os recortes sobre a alça feita na melancia. Dica: se desejar, utilize também pedaços de palito de churrasco para prender as flores na alça. Para finalizar, encaixe as folhas entre as flores.
Com a faca, corte e nivele a parte de trás dos recortes de flores e folhas. Com a cola instantânea, fixe os recortes sobre a alça feita na melancia. Dica: se desejar, utilize também pedaços de palito de churrasco para prender as flores na alça. Para finalizar, encaixe as folhas entre as flores.
Com o boleador de frutas, faça um círculo no centro das flores. Vire a bolinha de melancia retirada e posicione-a novamente no centro do recorte, com a polpa branca virada para cima. Ainda com a faca, recorte as sobras da casca para fazer 3 folhas. Com a ponta da faca, marque o centro das folhas para formar as nervuras.
Com a faca, corte e nivele a parte de trás dos recortes de flores e folhas. Com a cola instantânea, fixe os recortes sobre a alça feita na melancia. Dica: se desejar, utilize também pedaços de palito de churrasco para prender as flores na alça. Para finalizar, encaixe as folhas entre as flores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.