Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz
...
2 xícaras de água
1 1/2 de leite quente
2 xícaras de chá de açúcar
3 cravos
2 favas de canela
3 colheres de manteiga
1 ovo
manteiga para untar
Calda:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de vinho tinto
2 xícaras de uvas passa.
Modo de fazer:
Leve o arroz ao fogo com a água por cerca de 10 minutos. Adicione a metade do leite quente e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos. Adicione o resto do leite, os cravos e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. Retire do fogo enquanto ainda estiver úmido. Retire os cravos e a canela, acrescente a manteiga e o ovo e misture bem. Unte uma forma em forma de anel, coloque o arroz apertando bem e desenforme depois de frio. Prepare a calda com a água e o açúcar. Quando ferver, junte o vinho e as uvas passa e deixe por cerca de 15 minutos, até engrossar. Vire o anel de arroz num prato bonito, e despeje a calda sobre ele. Decore com uvas passa.
1 1/2 de leite quente
2 xícaras de chá de açúcar
3 cravos
2 favas de canela
3 colheres de manteiga
1 ovo
manteiga para untar
Calda:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de vinho tinto
2 xícaras de uvas passa.
Modo de fazer:
Leve o arroz ao fogo com a água por cerca de 10 minutos. Adicione a metade do leite quente e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos. Adicione o resto do leite, os cravos e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. Retire do fogo enquanto ainda estiver úmido. Retire os cravos e a canela, acrescente a manteiga e o ovo e misture bem. Unte uma forma em forma de anel, coloque o arroz apertando bem e desenforme depois de frio. Prepare a calda com a água e o açúcar. Quando ferver, junte o vinho e as uvas passa e deixe por cerca de 15 minutos, até engrossar. Vire o anel de arroz num prato bonito, e despeje a calda sobre ele. Decore com uvas passa.
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